47. Kreismeisterschaft Ski alpin

Unsere erfolgreichen Starter im Schülerbereich bei der LKM 2019 - Herzlichen Glückwunsch

Die 47. Alpine Ski Kreismeisterschaft des Landkreises Altötting fand am 09.03.2019 auf der Reiteralm (Schladming) statt und zeigte erneut das hohe sportliche Niveau der regionalen Teilnehmer.

Der SV Wacker konnte 2 Klassensieger und insgesamt 10 Podestplätze einfahren:

Klassensieger:

Elena Conrad (U8-w)

Lenny Friemel (U14-m)

Zweiter Platz:

Anton Brendtner (U8-m)

Katharina Kallinger (U12-w)

Philipp Wimmer (U18-m)

Dritter Platz:

Alessia Conrad (U10-w)

Paula Ruhland (U14-w)

Felix Ruhland (U16-m)

Sebastian Barbet (U18-m)

Anne Barbet (D41)

Ergebnislisten

54. Alpine Ski- und Snowboard-Stadtmeisterschaft

Stadtmeister 2019: Hansi Mayer und Alexandra Kato-Tebenszki
v.l.: Hansi Mayer - Stadtmeister, Philipp Wimmer - Jugendmeister, Daniel Wimmer - Schülermeister, Alexandra Kato-Tebenszki - Stadt-/Schülermeisterin, Emanuel Haseloff - Snowboard Stadmeister

Alexandra Kato-Tebenszki und Johannes Mayer sind die Stadtmeister 2019.

Bei traumhaftem Winterwetter fand am 16.02.2019 die 54. Ski und Snowboard Stadtmeisterschaft statt.

In allen Altersklassen wurde toller Sport geboten.

Bei der Siegerehrung in Pfarrwerfen wurde zwar noch die ein oder andere verlorene Hunderstelsekunde gesucht, aber der Spass und die Freude über den gelungenen Wintersporttag stand bei allen Teilnehmern eindeutig im Vordergrund.

Das großartige Erlebnis hätte mehr Starter verdient.

Breaking News 2018/2019

Die Skiabteilung gratuliert Philipp Wimmer und Lukas Kallinger recht herzlich zur bestandenen Skilehrerprüfung.

Willkommen im SV Wacker Ausbilderteam!

Erfolgreiches Nordcup-Team am 10.02.2019 in Ruhpolding: v.li. Georg Friemel, Alexandra Kato-Tebenszki, Katharina Kallinger, Ewald Schindlbeck, Lenny Friemel

Nordcup 2019:

Nach Abschluss der diesjährigen Rennserie mit insgesamt 5 Rennen (mindestens 3 Rennen notwendig für Serienwertung) konnte das Wacker-Team in den Gesamtwertungen erneut Spitzenplätze verzeichnen:

Allen voran konnte sich Alexandra Kato-Tebenszki in ihrer Klasse den 1. Platz sichern.

Kathi Kallinger erreichte einen hervorragenden 2. Gesamtplatz ebenso wie Georg Friemel.

Lenny Friemel fuhr als einer der jüngsten in seiner Klasse einen starken 6. Rang ein.

Die Mannschaftsauswertung liegt noch nicht vor. Hier galt es einen 6. Platz (von 20 Vereinen) aus dem Vorjahr zu verteidigen.

Rennen: RS/27.01.19  / /  SL/03.02.19  / /  RS/10.02.19  / /  RS/10.02.19  / /  SL/22.02.19  / /  Gesamt
Katharina Kallinger (U12-w) 13 3 3 2 2 2
Alexandra Kato-Tebenszki (U16-w) 5 3 1 1 2 1
Lenny Friemel (U14-m) 6 DSQ 5 6 5 6
Georg Friemel (AKIII-m) 3 1 3 3 3 2
Ewald Schindlbeck (AKIII-m) - - 7 6 - -

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Deutsche Seniorenmeisterschaft in Ruhpolding (23./24.02.2019)

Tolle Erfolge für Masterfahrer des SV Wacker:

Vroni Vilsmaier: jeweils 1. Platz im SuperG, Riesenslalom und Slalom

Werner Billing: jeweils 3. Platz im SuperG, Riesenslalom und Slalom

Georg Friemel: 12. Platz SuperG, 6. Platz Slalom

Aktueller Zwischenstand (16.03.19) im FIS Masters Cup nach 35 (von 39) Rennen:

Vroni Vilsmaier auf Rang 3

Werner Billing auf Rang 7

*************************************************************************************************

Im Rahmen des FIS Masters Cup fanden vom 12.- 15.03.2019 die Masters Weltmeisterschaften in Megeve (FRA) statt:

********* Vroni Vilsmaier ist dreifache Vizeweltmeisterin (SuperG, Riesenslalom, Slalom) in der Klasse C8. **********

Für Werner Billing sprangen ein 9. Platz (SuperG), ein 8. Platz (Riesenslalom) und ein 9. Platz (Slalom) heraus bei einem qualitativ und quantitativ extrem starken Teilnehmerfeld in der Klasse B9.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Siegerehrung Weltmeisterschaft SuperG: v.l. Vroni Vilsmaier, Julia Schärer (SUI), Mayumi Sakai (JPN)

Im Vorfeld der Weltmeisterschaften konnte Vroni Vilsmaier in La Clusac (FRA) am 09./10.03.2019 zwei Siege (GS, SL) einfahren und wertvolle Punkte für die Weltcup-Wertung verbuchen.

Vroni: 2. Platz SL
Vroni (1. Platz RS) mit Julia Schärer (2.). Es fehlt die Drittplatzierte.
Vroni und Werner mit ihren Silbermedaillen
Werner: 2. Platz RS

Podestplätze für den SV Wacker beim FIS Masters Cup am 7./8.12.18 in Veysonnaz (SUI):

Vroni Vilsmaier: 1. Platz und 3. Platz im Riesenslalom, 2. Platz im Slalom

Werner Billing: 2. Platz im Riesenslalom, 2. Platz im Slalom

Erfolgreicher Start in die Wintersaison am 11.11.18:

Werner Billing erobert beim europäischen Auftaktwochenende des FIS Masters Cup in Amneville (F)

einen hervorragenden 3. Platz im Slalom.

Wir freuen uns auf einen schneereichen, unfallfreien Skiwinter mit vielen Stockerlplätzen!